De acordo com informações da Scot Consultoria, o mercado nas praças pecuárias paulistas está calmo, com baixo volume de negócios. As escalas de abate permanecem inalteradas, o que indica essa redução na atividade. O escoamento de carne está lento, e a oferta de boiadas tem conseguido suprir as demandas das escalas de abate já estabelecidas.
Os preços estão estáveis em relação à última sexta-feira (24/5). O boi comum está sendo cotado a R$222,00/@, a vaca a R$203,00/@ e a novilha a R$213,00/@, todos preços brutos e a prazo. Já o “boi China” está sendo negociado a R$227,00/@, com um ágio de R$5,00/@.
Na região de Goiânia-GO, a oferta de bovinos tem permitido que os compradores trabalhem com escalas de abate mais longas. Isso resultou em uma queda de R$2,00/@ na cotação da vaca em relação à última sexta-feira. Os preços das demais categorias permanecem estáveis, com o boi comum cotado a R$200,00/@, a vaca a R$183,00/@ e a novilha a R$190,00/@, todos preços brutos e a prazo. O “boi China” está sendo negociado a R$205,00/@, com um ágio de R$5,00/@.
No mercado atacadista de carne com osso em São Paulo, houve queda nas cotações na penúltima semana de maio. A carcaça casada de boi castrado teve uma redução de 2,9%, sendo comercializada a R$14,95/kg. Já a carcaça casada de boi inteiro caiu 4,4%, com preço de R$14,00/kg. As carcaças casadas de fêmeas também tiveram queda nas cotações, com a de vaca recuando 4,6% e a de novilha 4,8%.
A carcaça especial suína teve uma queda de 6,7% e está sendo vendida por R$9,80/kg, enquanto o frango médio teve uma redução de 3,5%, com o preço de R$6,05/kg. Nesse cenário, a carne suína está se tornando mais competitiva em relação ao frango e, principalmente, à carne bovina.
Para mais detalhes, acesse a matéria completa da [Notícias Agrícolas](https://www.noticiasagricolas.com.br/analises/boi-scot/377566-scot-consultoria-mercado-calmo-nas-pracas-pecuarias-paulistas.html){target=”_blank”}.