O mercado de boi gordo iniciou com preços estáveis, mas há pressão altista devido à redução na oferta de boiadas. As escalas de abate estão encurtando, com média de sete dias de atendimento. Atualmente, a cotação do boi gordo é de R$238,00 por arroba, da vaca é de R$215,00 por arroba e da novilha é de R$228,00 por arroba.
O “boi China” está sendo negociado a R$240,00 por arroba, com ágio de R$2,00 por arroba, todos os preços brutos e com prazo.
Na Bahia, os preços se mantiveram estáveis para todas as categorias, mas as escalas de abate estão diminuindo, sinalizando pressão de alta. Na região Sul, a arroba do boi gordo está em R$210,00, da vaca em R$200,00 e da novilha em R$205,00, com escalas atendendo a menos de 10 dias. Na região Oeste, os valores são de R$215,00 por arroba para o boi gordo, R$200,00 por arroba para a vaca e R$205,00 por arroba para a novilha, com escalas de cerca de oito dias.
Em Alagoas, os preços permaneceram estáveis, com escala para 10 dias. O boi gordo está em R$230,00 por arroba, a vaca em R$215,00 por arroba e a novilha em R$220,00 por arroba. No Acre, os valores também estão estáveis, com o boi gordo em R$180,00 por arroba, a vaca em R$168,00 por arroba e a novilha em R$170,00 por arroba.
No Espírito Santo, os preços se mantiveram estáveis, com o boi gordo a R$215,00 por arroba, a vaca a R$205,00 por arroba e a novilha a R$215,00 por arroba. O “boi China” na região está sendo negociado a R$222,00 por arroba, com ágio de R$7,00 por arroba, todos os preços brutos e com prazo.
Fonte: Notícias Agrícolas