O mercado de suínos apresentou estabilidade nesta quinta-feira (5), com preços se mantendo em níveis semelhantes aos dias anteriores. Segundo análises do Cepea, a carne suína perdeu um pouco de competitividade em relação às carnes bovina e de frango no mês de agosto, devido à valorização da proteína suína em comparação com suas concorrentes. Esse aumento nos preços foi impulsionado pela boa liquidez e pela redução na oferta interna do produto.
A Scot Consultoria informou que o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo se manteve estável, com média de R$ 169,00, assim como o preço da carcaça especial, que fechou em R$ 13,30/kg em média.
Segundo dados do Cepea/Esalq, na quarta-feira (4), houve uma pequena queda de 0,12% no preço do suíno vivo em Santa Catarina, chegando a R$ 8,35/kg, e um aumento de 0,24% no Paraná, com valor de R$ 8,42/kg. Os preços permaneceram inalterados em Minas Gerais (R$ 8,96/kg), Rio Grande do Sul (R$ 8,06/kg) e São Paulo (R$ 8,92/kg).