O Museu Casa da Memória Italiana, em Ribeirão Preto, está com as inscrições abertas para cursos de culinária com pratos típicos da Itália. As aulas acontecem aos sábados, às 10h, uma vez por mês, e a inscrição custa R$ 80.
No próximo fim de semana, dia 22 de março, acontece a oficina com o chef Alexsander Silveira, que ensinará os segredos de um típico risoto e três receitas diferentes: vegetariana, com carne e de queijo.
“Vamos falar um pouco das técnicas para preparar um bom risoto, desde do caldo de legumes até a finalização. Faremos risoto de abóbora com cogumelos frescos, de parmesão clássico e limão siciliano e um de filé mignon”, explica o chef.
Ao final de cada oficina os participantes poderão degustar o prato do dia.
Confira a programação de oficinas até o mês de junho:
22/03 – às 10h – Risotos e seus segredos – três receitas: vegetariana, com carne e de queijo;
26/04 – às 10h – Impasto italiano – Massa longa com fonduta de parmesão e massa recheada com banana da terra e queijo minas com molho de manteiga e sálvia;
31/05 – às 10h – Pizza;
28/06 – às 10h – Almoço no Museu – entrada, prato principal e sobremesa.
Os interessados em participar da oficina devem fazer a inscrição antecipada pelo telefone (16) 3904 2750 ou via WhatsApp (16) 99760 9946. Há uma taxa de inscrição individual no valor de R$ 80 – o intuito é que essa seja uma ação sustentável no Museu.
SAIBA MAIS
Franca recebe festival gastronômico com entrada gratuita e música ao vivo
FIQUE ON
Fique ligado em tudo que acontece em Ribeirão Preto e região. Siga os perfis do acidade on no Instagram e no Facebook.
Receba notícias do acidade on no WhatsApp. Para entrar no grupo, basta clicar aqui.
Faça uma denúncia ou sugira uma reportagem sobre Ribeirão Preto e região pelo WhatsApp: 16 99117 7802.
VEJA TAMBÉM
Torta de abóbora com ricota; veja passo a passo
Fonte: Cidade ON