A Aurora Coop planeja concluir, até dezembro do próximo ano, as obras de ampliação no Frigorífico Aurora São Gabriel do Oeste (Fasgo), em São Gabriel do Oeste, Mato Grosso do Sul. O investimento totaliza R$ 320 milhões e aumentará em 60% a capacidade de abate de suínos, passando de 3.200 para 5.000 suínos por dia.
O presidente da Aurora Coop, Neivor Canton, destaca o foco em aumentar a oferta de produtos processados para o mercado interno, como cozidos, defumados, frescais, presuntaria e hambúrgueres, entre outros. A unidade também está autorizada a exportar cortes e miúdos de suínos para diversos países, como Vietnã, Uruguai, Cingapura, Paraguai, Moldávia, Hong Kong, Emirados Árabes, entre outros.
As obras no Fasgo começaram em dezembro de 2022, e a expansão da operação no frigorífico tem potencial para aumentar a receita operacional bruta em 2,8% em comparação com o faturamento global da Aurora Coop em 2023, o que representa um aumento de cerca de R$ 53 milhões por mês.