Surto de infecção por bactéria em restaurante McDonald’s nos EUA resulta em morte e dezenas de doentes
Um surto de infecção pela bactéria Escherichia coli, associado ao consumo de alimentos no McDonald’s nos Estados Unidos, resultou na morte de uma pessoa, deixou 49 doentes e levou dez ao hospital, de acordo com autoridades de saúde americanas. O surto atingiu principalmente os estados do Colorado e Nebraska, com casos também registrados em outros dez estados da região oeste do país, conforme informado pelos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC).
Após o incidente, as ações do McDonald’s caíram mais de 8% na Bolsa de Nova York. As investigações revelaram que todas as pessoas afetadas haviam consumido alimentos no McDonald’s antes de adoecer, sendo que a maioria relatou ter consumido o hambúrguer “Quarter Pounder”. O ingrediente responsável pela contaminação ainda não foi identificado, mas suspeita-se que possa ser a carne moída ou as cebolas. Enquanto as investigações prosseguem, o McDonald’s decidiu remover esses ingredientes dos restaurantes nos estados afetados.
O presidente do McDonald’s nos EUA, Joe Erlinger, reforçou o compromisso da empresa com a segurança alimentar, declarando que medidas preventivas estão sendo adotadas, como a retirada das cebolas picadas usadas nos “Quarter Pounders” em alguns estados, além da suspensão temporária da venda do hambúrguer nos locais afetados.
Os sintomas da infecção por E. coli incluem cólicas, diarreia e vômitos, que geralmente duram de três a quatro dias. Embora a maioria das pessoas se recupere sem necessidade de tratamento, algumas podem desenvolver complicações mais graves. Esta notícia foi baseada em informações divulgadas pelo site Notícias ao Minuto.