Domingo, Novembro 24, 2024
InícioAgronegócioEmbrapa Café lança guia abrangente sobre métodos de seleção genética na cafeicultura

Embrapa Café lança guia abrangente sobre métodos de seleção genética na cafeicultura

A Embrapa Café lançou o Documento nº19, que aborda os “Métodos ótimos de seleção genética no melhoramento do cafeeiro arábica”. O pesquisador Marcos Deon, autor do documento, destaca a importância da eficiência no processo seletivo, da estratégia adequada de melhoramento e da seleção precoce para maximizar o ganho genético por unidade de tempo em programas de melhoramento genético.

O documento destaca que, para plantas autógamas perenes como o cafeeiro arábica, os métodos ideais de seleção incluem o índice matriz-rogênieindivíduo, o Blup individual dentro de gerações de autofecundação e o Blup total multigerações com genitores, populações e progênies, entre outros. A seleção combinada ao longo de três gerações mostrou ser ligeiramente mais eficaz do que a seleção com duas gerações. O índice SIPPPG possibilita a seleção já na fase F3, com base em diversas informações.

O objetivo do documento é oferecer uma visão detalhada dos fatores determinantes para o sucesso de programas de melhoramento genético, fornecendo teoria e recomendações práticas para a cultura do cafeeiro arábica. Para mais detalhes, acesse a fonte: [Notícias Agrícolas](https://www.noticiasagricolas.com.br/noticias/cafe/381884-embrapa-cafe-lanca-publicacao-sobre-metodos-de-selecao-genetica-no-melhoramento-do-cafeeiro-arabica.html).

Relacionada
- Anuncio -

Ultimas noticias