As cotações no mercado de frango se mantiveram estáveis nesta segunda-feira (27), de acordo com análise do Cepea. Os preços médios do frango vivo em maio registraram uma queda em relação a abril, enquanto o farelo de soja, insumo importante para a atividade, apresentou forte alta.
Segundo os pesquisadores do Cepea, a desvalorização do frango vivo é atribuída ao enfraquecimento nas vendas da proteína e ao aumento da oferta interna. Com isso, muitos frigoríficos optaram por não adquirir novos lotes, evitando elevar os volumes de carne em estoque.
Em Santa Catarina, o preço do frango vivo permaneceu em R$ 4,40/kg, mantendo-se estável também no Paraná, onde foi registrado o valor de R$ 4,35/kg. Na última sexta-feira (24), não houve variação nos preços da ave congelada e do frango resfriado, custando respectivamente R$ 7,02/kg e R$ 7,29/kg, de acordo com informações do Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse a notícia completa no site Notícias Agrícolas.