O mercado do boi gordo registrou aumento nas cotações de todas as categorias devido à redução das ofertas. Os frigoríficos estão ajustando as escalas de abate e organizando as compras de acordo com a demanda. O boi gordo teve uma elevação de R$3,00 por arroba, sendo cotado a R$230,00 por arroba. Já a vaca teve um acréscimo de R$2,00 por arroba, atingindo o valor de R$207,00 por arroba, e a novilha teve um aumento de R$3,00 por arroba, sendo cotada a R$220,00 por arroba. O “boi China” também registrou alta de R$3,00 por arroba, com valor de R$235,00 por arroba e um ágio de R$5,00 por arroba.
Em Minas Gerais, as cotações subiram devido à escassez de oferta. Na região do Triângulo, a vaca está sendo negociada a R$205,00 por arroba, o boi gordo a R$218,00 por arroba e a novilha a R$212,00 por arroba. Em Belo Horizonte, os preços permaneceram estáveis, com o boi a R$222,00 por arroba, a vaca a R$210,00 por arroba e a novilha a R$212,00 por arroba. Já na região Norte, houve um aumento de R$5,00 por arroba para as fêmeas, com a vaca a R$200,00 por arroba, a novilha a R$210,00 por arroba e o boi gordo a R$216,00 por arroba.
No Sul, a vaca teve um acréscimo de R$2,00 por arroba, sendo comercializada a R$200,00 por arroba, enquanto o boi e a novilha mantiveram-se estáveis em R$210,00 e R$205,00 por arroba, respectivamente. O “boi China” está cotado a R$225,00 por arroba, com um ágio de R$7,00 por arroba no Triângulo e de R$3,00 por arroba em Belo Horizonte. Na região Norte, o ágio é de R$9,00 por arroba. Em Sudeste-RO, a vaca gorda teve um aumento de R$3,00 por arroba, com o boi a R$185,00 por arroba, a vaca a R$168,00 por arroba e a novilha a R$175,00 por arroba. O “boi China” está cotado a R$190,00 por arroba, com um ágio de R$5,00 por arroba.