Os preços do frango encerraram a semana com estabilidade ou queda, sendo que a ave viva em Santa Catarina teve uma redução de 2,05%. Segundo análise do Cepea, os valores médios do frango vivo permaneceram praticamente estáveis em junho, enquanto o preço do farelo de soja, importante insumo para a avicultura, teve aumento. Por outro lado, o valor do milho, outro insumo essencial na alimentação dos animais, registrou queda.
De acordo com o Cepea, o poder de compra do avicultor em relação ao farelo de soja continua em queda pelo terceiro mês consecutivo, mas em relação ao milho, houve uma ligeira recuperação.
Segundo a Scot Consultoria, o preço do frango na granja em São Paulo permaneceu estável, com média de R$ 5,00/kg, enquanto no atacado houve uma queda de 0,96%, fechando em R$ 6,22/kg, em média.
No Paraná, o valor do frango vivo não teve alteração, permanecendo em R$ 4,32/kg, enquanto em Santa Catarina houve uma redução de 2,05%, sendo cotado a R$ 4,29/kg.
Conforme dados do Cepea/Esalq do dia 20 de junho, o frango congelado teve uma queda de 0,28%, custando em média R$ 7,13/kg, e o frango resfriado caiu 0,14%, fechando em R$ 7,37/kg.
Fonte: [Notícias Agrícolas](https://www.noticiasagricolas.com.br/noticias/granjeiros/379404-cotacao-do-frango-vivo-em-santa-catarina-cai-2-05-nesta-sexta-feira-21.html)