A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) demonstra otimismo em relação à produção de carne de frango no Brasil para os próximos anos. De acordo com projeções, prevê-se um crescimento de 1,8% na produção em 2024, podendo atingir 15,1 milhões de toneladas, com perspectivas de aumento para 2025. As exportações também devem crescer, estimando-se vendas ao exterior de 5,25 milhões de toneladas em 2024.
No segmento de carne suína, a produção brasileira pode aumentar em 1% em 2024, alcançando um volume de 5,2 milhões de toneladas, com exportações também em ascensão, podendo chegar a 1,325 milhão de toneladas até o final deste ano.
Quanto à produção de ovos no Brasil, espera-se atingir 56,9 bilhões de unidades em 2024, representando um crescimento de 8,5% em relação ao ano anterior. O consumo interno também está em alta, prevendo-se um aumento de 8,5%, totalizando 263 unidades por habitante/ano.
Apesar da expectativa de um declínio nas exportações de ovos em 2024, com 20 mil toneladas previstas, a perspectiva é de retomada do crescimento em 2025, alcançando 22 mil toneladas exportadas.
Essas projeções divulgadas pela ABPA indicam um cenário promissor para a produção e exportação de proteínas animais no Brasil nos próximos anos.