De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), a exportação de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 109,5 mil toneladas até a segunda semana de julho de 2024, representando um aumento de 43,1% em relação ao mesmo período do ano anterior. A média diária de exportação foi de 10,9 mil toneladas.
Segundo levantamento da AgResource, o Brasil exportou um total de 55,38 mil toneladas de carne bovina somente na segunda semana de julho de 2024, totalizando 109,58 mil toneladas exportadas durante todo o mês.
O preço médio registrado na segunda semana de julho de 2024 foi de US$ 4,415 mil por tonelada, apresentando uma queda de 6,9% em comparação com os dados de julho de 2023, quando o preço médio era de US$ 4,740 mil por tonelada. O valor total negociado para o produto nesse período foi de US$ 483,811 milhões, com uma média diária de US$ 48.381 milhões, o que representa um aumento de 33,3% em relação ao mesmo período do ano anterior.
Fonte: [Notícias Agrícolas](https://www.noticiasagricolas.com.br/noticias/boi/380922-carne-bovina-volume-exportado-alcanca-109-5-mil-toneladas-ate-a-segunda-semana-de-julho-24.html)